Tarte aux fraises-crème pâtissière
13 avr. 2018Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour la crème pâtissière
230g de lait
20g de fleur d'oranger
25g de farine
2 œufs (1 entier et 1 jaune)
40g de sucre
Pour la pâte sablée
60g de sucre glace
100g de beurre pommade
200g de farine
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
Garniture
500g de fraises 🍓
1 sachet de préparation pour nappage brillant
Préparation:
Pour la crème pâtissière (à préparer au moins trois heures avant afin qu'elle ait le temps de refroidir avant le montage de la tarte)
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 7min/90°/vit4
Puis mixer 5s/vit9
Transvaser la crème dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir
Pour la pâte sablée
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix pour 30s/vit5
Étaler la pâte, la piquer à la fourchette
Enfourner à 175° pour 20 minutes
Laisser refroidir
Montage:
Pocher la crème pâtissière dans la pâte à tarte
Disposer les fraises coupées par dessus
Préparer le nappage et l'étaler sur les fraises
Remettre au frais le temps de la prise (c'est rapide)