Terrine de poissons
26 mars 2018Pâques approchant 🐣, je vous propose un menu qui peut s'accorder parfaitement avec cette fête... Bon appétit 😁
Ingrédients (pour 6 personnes):
450g de poissons variés sans arrêtes ni peau (lotte, colin, filet de julienne, saumon...)
150g de crevettes décortiquées
1 oignon (80g)
2 gousse d'ail
25g de pain de mie
60g de crème semi-épaisse
2 œufs
poivre1 cas de persil
Préparation:
Dans le bol du thermomix, mixer l'ail et l'oignon pendant 30s/vit6 puis racler les parois
Ajouter les 450g de poissons pour 10s/vit4
Ajouter les œufs, la crème et le pain de mie pour 30s/vit4,5
Ajouter l'assaisonnement et le persil et mixer 10s/vit4
Montage:
Dans un moule à cake (dimension 20X10), mettre dans le fond la moitié de la préparation puis les crevettes et recouvrir avec la fin de la préparation
Cuisson:
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire au bain-marie (plat rempli jusqu'au 3/4 du moule), pendant 50 minutes