Pour finir cette semaine sucrée, je vous propose un dessert en trompe-l’œil...

Ingrédients (pour 6 personnes):

100g de sucre en morceaux (pour le thermomix) ou de sucre glace
150g de gâteaux petit beurre
8 chamallows (facultatif)
200g de chocolat noir
100g de beurre1 œuf 

Préparation:

Mettre le sucre en morceaux dans le thermomix pour en faire du sucre glace 8s/vit10 et le réserver
Mettre les petits beurres et les chamallows dans le bol 5s/vit6 et réserver 

Mettre le chocolat dans le bol 10s/vit10 et racler les parois
Ajouter le beurre pour 2 min/50°/vit3
Ajouter l'œuf et 50g de sucre glace pour 30s/vit4 et racler les parois
Ajouter les petits beurre et les chamallows 

Programmer 15s/sens inverse/vit1,5
Verser la préparation sur du papier cellophane
Rouler en forme de boudin pour donner l'aspect d'un saucisson

Placer au frais au moins 2h
Une fois bien refroidi, rouler le saucisson dans les 50g de sucre glace restant

 

Bonne dégustation !!! 

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