Ingrédients (pour 6 personnes):

1 pâte feuilletée (maison, c'est meilleur mais bon on n'a pas toujours le temps... 😏)
3 œufs
1 cas d'huile d'olive
80g de beurre fondu
150g de jambon en dés
60g de moutarde
70g de farine
300 ml de lait
110g de comté
poivre

Préparation:

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et la faire précuire à 180° pendant 20 minutes
Une fois le temps écoulé, retirer le moule du four et baisser la température à 150°
Pendant ce temps, préparer l'appareil
Séparer les blansc des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec l'huile d'olive et le beurre fondu
Ajouter la moutarde, la farine et le poivre, et bien mélanger
Verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter (la pâte est liquide)
Ajouter les dés de jambon et 80g de comté râpé, et mélanger
Incorporer très rapidement les blancs en neige au mélange à l'aide d'un fouet, il doit rester des grumeaux de blancs

Verser la préparation sur la pâte feuilletée
Lisser le dessus
Saupoudrer les 30g de comté restant sur le dessus 

Cuisson:

Enfourner pour 55 minutes (le four étant déjà chaud à 150°)
Laisser tiédir 5 minutes avant de la manger 

Bonne dégustation !!!!!

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