Samoussa au bœuf
26 août 2017Ingrédients (pour 21 samoussa):
500g de bœuf haché
1 oignon émincé
1 poivron en cube
1 gousse d'ail hachée
50g de vermicelles crus
7 feuilles de brick
Assaisonnement: sel, poivre, épices de votre choix
Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les vermicelles le temps indiqué sur votre paquet puis les égoutter et réserver
Dans une poêle huilée bien chaude, faire revenir l'oignon émincé, le poivron, l'ail jusqu'à une coloration dorée
Puis ajouter la viande, le vermicelle et l'assaisonnement pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement
Confection des samoussa:
Découper chaque feuille de brick en 3 et disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque
Confectionner les samoussa en repliant la brick pour recouvrir la garniture et former un triangle puis prendre ce triangle garni et le replier vers le haut ainsi de suite
A la fin du pliage, il reste une petite languette que vous pouvez rentrer dans la brick ou bien coller contre le samoussa en la badigeonnant avec du beurre fondu
Cuisson:
Préchauffer le four à 190°
Passer rapidement un pinceau trempé dans l'huile sur les samoussa
Enfourner pour 20 minutes en surveillant la cuisson, les samoussa doivent être bien dorés
Et voilà!!!!!!!!!