La crêpe mille trous est aussi appelée baghrir, elle tient son nom du grand nombre de trous qui apparaisse à la surface de la crêpe lors de sa cuisson

Ingrédients (pour 15 crêpes environ):

280g de semoule fine
55g de farine
35g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (6g)
1 sachet de levure chimique (10g)
520g d'eau tiède

Préparation:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (au thermomix, mixer 3min30/Vit6)
Puis laisser reposer 30 minutes (près d'une source de chaleur si il fait froid...)


La pâte va avoir l'aspect d'une pâte à pancake avec des bulles qui remontent à la surface

Cuisson:

Faire chauffer un poêle graissée à feu moyen (attention, la température ne doit pas être trop élevé car la crêpe ne cuit que sur une face donc il ne faut pas faire bruler l'autre face!!!)
Verser une louche de pâte dans la poêle (la taille d'un pancake)
La crêpe est cuite dès que tous les trous se sont formés et que vous ne voyez plus de pâte non cuite

 

Il faut attendre que les crêpes refroidissent avant de la empiler sinon elles se collent entre elles (vous pouvez les déposer sur un linge humide en attendant)

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!

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