Revoilà ma guest Faradiba et ses plats à tomber par terre. Je vous présente aujourd'hui son tajine de poulet aux légumes, un délice!!!!!!!!!

Ingrédients (pour 4 personnes):

1kg de morceaux de poulet (pilon, haut de cuisse...)
250g de carottes (environ 3) en rondelles épaisses
230g de petits pois frais ou surgelés
300g de courgettes (environ 1) en rondelles épaisses
240g de tomates (environ 2) en rondelles
370g d'oignons (environ 2): 1 en grosses rondelles et 1 émincé (pour la marinade)
1/2 poivron vert en lanières
1/2 poivron jaune en lanières
1 bouillon cube
Huile d'olive
Safran
Sel, poivre
5 branches de persil
Epices: curcuma, gingembre, paprika

 

Préparation:

Faire mariner le poulet dans un saladier avec un oignon émincé, 5 branches de persil hachées de l'huile d'olive, et les épices (quantité à adapter selon vos gouts)
Evidemment le mieux est de faire mariner toute une nuit...

La cuisson va se faire sur la cuisinière mais dans un véritable tajine

Placer le tajine sur feu doux et mettre 3 cas d'huile d'olive au fond du plat
Ajouter par dessus l'oignon en rondelles puis le poulet (avec la sauce de marinade)

 

Mettre le couvercle et laisser cuire 5 à 10 minutes
Ajouter ensuite les carottes, poivrons et tomates

Diluer le bouillon cube dans 150 ml d'eau tiède, y ajouter les épices (1 cac de gingembre, 1 cac de paprika et 1 cac de curcuma), du sel, du poivre et bien mélanger
Mettre cette préparation dans le plat
Fermer le tajine pour 20 minutes
Au bout de ce temps, avec une cuillère en bois, soulever doucement le fond du plat pour voir si ça n'a pas collé et remettre à cuire 10 minutes (si ça colle, ajouter un peu d'eau)
Ajouter ensuite les petits pois et remettre à cuire 10 minutes

 

Puis ajouter les courgettes, saler, poivrer et continuer la cuisson (toujours tajine fermé) 20 minutes en surveillant de temps en temps

Et voilà!!!!!!!!!!!!

 

Le tajine se mange habituellement avec du pain!!!!!!!!! miammmmmmm!!!! C'est parti!!!!

 

Bonne dégustation!!!

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