Ingrédients (pour 4 personnes):

1 échalote (30g)
320g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli)
10g d'huile d'olive
40g de beurre
100g de vin blanc sec
680g d'eau
1 bouillon cube
100g de parmesan en poudre
200g de chorizo en tranches coupées chacune en 5 (personnellement, je mélange du doux et du fort)
12 noix de saint Jacques 

Préparation:

Étaler 4 cercles de parmesan (5 g chacun environ) pour faire les tuiles de parmesan
Enfourner 4 minutes à 200° puis laisser reposer jusqu'au moment de présenter 

Dans le bol du thermomix, mettre l'échalote coupée en deux pour 5s/vit5 et racler les parois
Ajouter 20g de beurre, l'huile et le chorizo pour 3min/120°/vit1
Ajouter le riz pour 1min/120°/sens inverse/vit1 (sans le gobelet)
Ajouter le vin pour 1min/100°/sens inverse/vit1 (dans le gobelet)
Ajouter l'eau et le bouillon cube pour le temps indiqué sur votre paquet de riz/100°/sens inverse/vit1 (avec le panier cuisson à la place du gobelet)
Ajouter 80g de parmesan, 20g de beurre et 1 tour de moulin à poivre pour 1min/sens inverse / vit2 (avec la spatule)

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle bien chaude les saint Jacques
Dresser votre plat et servir immédiatement 

Bonne dégustation !!!!!!

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