Tarte campagnarde
11 sept. 2017Ingrédients (pour 6-8 personnes):
1 pâte brisée maison
500g de pommes de terre
300g d'allumettes (lardons fins)
1 oignon émincé
100g de champignons émincés
20cl de crème liquide
100g de comté râpé
sel, poivre
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre en morceaux à la vapeur (thermomix: 12min/varoma/vit1)
Étaler la pâte aux dimensions de votre plat à tarte et piquer là
Faire cuire le fond de tarte 15 minutes à 190°
Dans une poêle huilée, faire revenir les champignons, l'oignon et les lardons pendant quelques minutes en remuant de temps en temps puis ajouter les pommes de terre cuites
Sur le fond de tarte précuit, saupoudrer 50g de comté râpé
Verser le contenu de la poêle dessus puis ajouter la crème
Saupoudrer avec les 50g de comté restant
Cuisson:
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 25 minutes