Ahhhh les petits farcis, j'adooooore ça!!!! Je vous propose des tomates, courgettes et poivrons mais bien sur vous pouvez les faire dans d'autres légumes comme des pommes de terre, des oignons, des aubergines, des champignons...
Et, personnellement, je fais cette quantité de farce et j'en congèle un peu pour pouvoir refaire très rapidement des farcis de dernière minute!!! Miammmmm

Ingrédients ( pour une 15aine de légumes):

6 grosses tomates
4 courgettes rondes
4 poivrons
500g de farce à tomates ou farce à légumes (mais pas de chair à saucisses)
800g de viande en morceaux: bœuf (paleron, à bourguignon, à fondue...), agneau (gigot...) et veau (noix, escalope...)
20g de beurre
250g d'oignons (entre 2 et 3)
2 gousses d'ail
10g de persil haché
2 tranches de pain de mie
1 oeuf
10g d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:

Préparer vos légumes
Couper les chapeaux de vos légumes
Evider les (en gardant la chair des tomates pour plus tard, les mixer)
Les saler et les retourner dans votre plat de cuisson afin de les faire dégorger

 

Préparer la farce
 

Dans une poêle huilée, faire revenir à feu vif les morceaux de viande afin de les colorer
Ajouter le beurre à la fin de la cuisson

Dans le bol du thermomix, mettre les oignons et l'ail pour 5s/Vit5
Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3min/60°/Vit2
Ajouter les morceaux de viandes, la farce à tomates, le persil, assaisonner et mixer 20s/Vit6
Faire tremper le pain de mie dans le jus de la poêle

Ajouter le pain de mie imbibé dans le bol avec l'oeuf
Mixer 30s/Vit4

Farcir les légumes

Mettre la chair des tomates mixée dans le fond du plat

Cuisson:

Préchauffer le four à 175°
Enfourner pour 1h sans les chapeaux des légumes
Au bout de 40 minutes, mettre les chapeaux en place

 

Bonne dégustation !!!

 

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