Pour continuer cette semaine à thème, voici le plat principal le poulet m'hammer connu sous le nom de poulet aux olives. Il vous est proposé par my guest LaLoiDeMurphy. Cette recette est délicieuse et traditionnellement servie avec des frites

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

1 poulet entier de 1kg500
160g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons émincés (200g)
20g de beurre
6 cas d'huile d'olive
6 cas d'huile neutre
3 cas de persil haché
3 cas de coriandre hachée
Epices : 2 cac bombées de gingembre
             2 cac bombées de curcuma
             2 cac de sel
             1 cac de poivre
             0,5g ou 1/2 cac de colorant alimentaire

Préparation:

Dans un bol, mélanger les épices (sauf le colorant alimentaire)
Dans un faitout, mettre le poulet et les oignons et les saupoudrer avec les épices


Ajouter les 2 huiles et le colorant
A l'aide de vos mains, frotter le poulet pour bien l'enduire uniformément


Rincer 3 fois les olives (afin d'atténuer l'amertume) et faire bouillir 1L5 d'eau

Cuisson:

Placer le faitout sur feu moyen et faire dorer pendant 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir des oignons transparents
Recouvrir le poulet au 3/4 avec l'eau bouillante et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 minutes (en surveillant tout de même de temps en temps)

La cuisson au four
Une fois les 40 minutes passées, préchauffer le four sur grill à 200°
Placer le poulet avec une louche de sauce (avec quelques morceaux d'oignons) dans un plat allant au four et déposer dessus 20g de beurre en morceaux


Arroser le poulet avec le jus du plat et l'enfourner à mi-hauteur pour 20 à 30 minutes (ce qui va conditionner le temps est la couleur obtenue du poulet qui doit être "rouge")
Toutes les 5 à 10 minutes, arroser le poulet avec le jus du plat (en général, il faut l'arroser 4 à 5 fois avant qu'il n'obtienne la bonne couleur)


Une fois que le poulet est bien grillé et a la couleur "rouge", le sortir du four

Pendant que le poulet est au four
A l'aide d'une passoire, égoutter le reste du bouillon dans un saladier et bien essorer les oignons pour extraire tout le jus et le goût des oignons (jeter les oignons restants ou les garder pour l'accompagnement d'un autre plat)


Remettre le jus à mijoter à feu doux dans le faitout en y ajouter les olives vertes

Une fois que le poulet est cuit
Remettre le poulet et le jus du plat dans le faitout avec le jus aux olives


Faire chauffer à feu doux 10 minutes
Servir bien chaud... avec des frites!!!!

 

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!

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