Ingrédients (pour 6 personnes):

250g de mascarpone
80g de sucre
14 abricots frais (en garder un pour la présentation) 🍑
5 oeufs (4 jaunes et 5 blancs)
2 càs de miel liquide (30g)
18 biscuits cuillère
30g d'amandes effilées

Préparation:

Préparer la compotée d'abricots
Avec le thermomix
Dénoyauter 13 abricots et les couper en 4
Les mettre dans le bol avec le miel et programmer 8min/100°/vit1
Sans le thermomix
Mettre les 13 abricots coupés avec le miel dans une casserole sur feu doux et laisser compoter environ 5 à 10 minutes en remuant très régulièrement

Réserver et laisser refroidir
Puis tamiser légèrement afin d'obtenir un peu de nectar d'abricots (pour imbiber plus tard les biscuits)

Préparer la crème mascarpone
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
Monter les 5 blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente

Montage:

Imbiber rapidement les biscuits cuillère 1 à 1 avec le nectare d'abricots
Déposer dans un plat une couche de biscuits, ajouter la moitié de la compotée puis la moitié de la crème mascarpone
Recommencer l'opération une deuxième fois


Mettre au frigo minimum 5 heures
Au moment de servir, faire revenir rapidement les amandes effilées dans une poêle à sec
Disposer les sur le tiramisu avec le dernier abricot découpé en quartiers
Servir frais

Bonne dégustation!!!!! 😍🍑😍🍑😍

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