Pour finir cette semaine "recette du maghreb", je vous propose la recette des montécaos aussi connus sous le nom de ghribia. Miammmmmmmmmm...

Ingrédients (pour 10 pièces):

300g de farine
100g de sucre glace
130g d'huile neutre
Cannelle

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace (si vous utilisez un robot, mettre la feuille pour mélanger)
Puis ajouter en filet l'huile


Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte style crumble puis faire une boule à la main
Confectionner des boules de 50-55g chacune en veillant à ne pas tasser la pâte
Leur donner la forme d'un dôme


Saupoudrer chacune d'elles avec de la cannelle

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 11 à 13 minutes
Les montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent
Attendre qu'ils soient froids avant de les manipuler sinon ils vont se casser
Conserver les dans une boite hermétique

Bonne dégustation!!!!!!!!

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