Ingrédients (pour 6 personnes):

800g de poissons divers découpés en gros cubes
400g de fruits de mer
250g de feuilles de lasagnes fraiches
170g de comté rapé
50g de beurre
50g de farine
550g de lait
Sel, poivre, muscade

Préparation:

Cuire les poissons et les fruits de mer à la vapeur (avec le thermomix: 18min/Varoma/Vit1 en remuant à mi-cuisson) puis assaisonner

Préparer la béchamel
Avec le thermomix
Mettre le beurre dans le bol pour 3min/100°/Vit1
Ajouter la farine pour 3min/100°/Vit1
Ajouter le lait et l'assaisonnement (sel, poivre, muscade) pour 6min/90°/Vit4
Puis ajouter 120g de comté rapé pour 30s/sens inverse/Vit1,5
Sans le thermomix
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouetr la farine et bien mélanger avec un fouet sans laisser colorer
En continuant de remuer, ajouter le lait et fouetter vivement jusqu'à épaississement de la sauce
Ajouter l'assaisonnement et 120g de comté rapé et mélanger à nouveau

Montage:

Dans un plat à lasagnes, mettre 1/4 du mélange poissons-fruits de mer puis une couche de lasagne puis 1/4 de la béchamel, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (en finissant bien par une couche de béchamel)
Saupoudrer avec le comté restant

Cuisson:

Préchauffer le four à 185°
Enfourner pour 35 minutes

 

Bonne dégustation!!!!

Retour à l'accueil