Voici un dessert original qui fait toujours de l'effet!!!!

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

1 bouteille de coca vide (1L5)
305g de chocolat noir (240 + 60 +  5g)
30g de farine
30g de maïzena
10g de cacao en poudre
3 oeufs
1 pincée de sel
320g de mascarpone
150g de lait concentré sucré

Préparation:

Pour la coque en chocolat

Laver et laisser bien sécher la bouteille
Décoller l'étiquette et la réserver
Armez-vous d'un cutter et d'une règle et c'est parti pour le moment bricolage!!!!
Découper une fenêtre d'environ 14 par 6cm


Faire fondre 200g de chocolat au micro-ondes et le couler dans la bouteille par la fenêtre
L'étaler uniformément en inclinant bien la bouteille dans tous les sens
Mettre au frais pour 30 minutes 5vous pouvez alors préparer la génoise pendant ce temps...)
Faire fondre 40g de chocolat au micro-ondes et servez-vous en pour consolider la coque aux endroits trop fins


Remettre au frais

Pour la génoise

Mélanger énergiquement les 3 jaunes d'oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger bien
Ajouter le cacao et mélanger à nouveau
Monter les 3 blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou sur une plaque à génoise en silicone sur une hauteur d'environ 5mm
Préchauffer le four à 180°
Enfourner entre 10 à 12 minutes suivant votre four
Laisser refroidir

Pour la mousse

Battre le mascarpone au fouet électrique afin de le rendre mousseux et aérien
Ajouter le lait concentré sucré et fouetter à nouveau quelques secondes

Montage:

Découper des bandes de génoise de la taille de la bouteille de coca
Tapisser le fond de la bouteille avec de la crème mascarpone
Mettre une couche de génoise puis 1/3 de la crème, de la génoise, 1/3 de crème, de la génoise, le reste de la crème mascarpone puis une dernière couche de génoise (qui doit boucher la fenêtre faite dans la bouteille)


Remettre la bouteille au frais pour 30 minutes
Faire fondre 60g de chocolat au micro-ondes et le napper sur la génoise bouchant la fenêtre afin de colmater avec la coque chocolat déjà existante


Mettre une nuit au frigo
A l'aide d'un petit ciseau, découper délicatement le plastique de la bouteille
Remettre l'étiquette en place (l'humidifier si besoin si elle ne colle pas)
Faire fondre 5g de chocolat au micro-ondes et le couler dans le bouchon afin de le faire adhérer à la coque en chocolat

 


Remettre au frigo environ 30 minutes

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

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