Ingrédients (pour 4 personnes):

4 courgettes rondes
130 g de thon (poids égoutté)
1 oignon émincé
1 oeuf
1 tranche de pain de mie
Sel, poivre
1 càs de chapelure

Préparation:

Faire cuire à la vapeur les courgettes entières (avec le thermomix: 20min/Varoma/Vit 1)
Couper le chapeau des courgettes et évider les (en gardant la chair pour la suite de la recette)
Saler et poivrer l'intérieur des courgettes et les retourner afin qu'elles dégorgent


Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la chair des courgettes, l'oignon émincé, l'oeuf entier et le pain de mie en petits morceaux (et mixer si nécessaire)
Ajouter le thon en dernier, assaisonner et mélanger

Montage:

Disposer les courgettes dans un plat allant au four
Les remplir avec la farce
Saupoudrer de chapelure

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 30 minutes

Bonne dégustation!!!!

 

Retour à l'accueil