Je vous propose une semaine aux plats maghrébens dont certains sont proposés par mes guest!!!!! Et aujourd'hui vous avez droit aux succulents briouates saumon pommes de terre (dont je rafooooooolle) de Faradiba. Vous m'en direz des nouvelles....❤❤❤❤

Ingrédients (pour 24 briouates):

8 feuilles de brick
4 pommes de terre (450g) cuites
200g de saumon fumé en lamelles
100g de comté râpé
250g de crème fraiche (5 cas)
Assaisonnement : sel, poivre, paprika

Préparation:

Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette dans un saladier
Mélanger avec le saumon
Assaisonner selon vos goûts (mettre peu de sel, le saumon fumé étant déjà bien salé) et mélanger


Couper les feuilles de brick en 3 bandes
Déposer une cas de farce à la base d'une bande
Confectionner les briouates en repliant la brick pour recouvrir la garnitureet former un triangle puis prendre ce triangle garni et le replier vers le haut ainsi de suite. A la fin du pliage, il reste une petite languette que vous allez rentrer dans la brick

Cuisson:

1ère méthode
Faire chauffer 2 cas d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les briouates 2 minutes sur chaque face
Les placer sur du papier absorbant avant de servir

2ème méthode
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les briouates avec du beurre fondu
Enfourner 15 minutes

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!

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