Le m'ssemen est une crêpe marocaine feuilletée. Elle peut être farcie ou non, on peut la manger salé ou sucré (noix, miel, confiture...). Elle s'accommode parfaitement avec un thé à la menthe. 

Ingrédients (pour 10 m'ssemens):

400g de farine
400g de semoule fine
1 pincée de sel
480g (ou ml) d'eau
20g de beurre fondu

Préparation:

Mélanger les ingrédients (farine, semoule, sel et eau) et bien travailler la pâte afin qu'elle soit souple et élastique (avec le Thermomix programmer 4min/pétrin)
Faire des boules de la taille d'une grosse clémentine (125g)

Façonnage:

Déposer une boule de pâte sur une surface bien huilée

À l'aide de la paume de la main, aplatir la boule en partant du centre vers l'extérieur jusqu'à obtenir une pâte très fine et transparente en forme de cercle
Badigeonner le cercle avec du beurre fondu
Rabattre la partie supérieure puis la partie inférieure vers le milieu puis faire de même avec le côté droit et gauche afin d'obtenir un carré (environ 12x12)

Appuyer légèrement sur les bords afin de les souder

Cuisson:

Graisser une poêle et faire cuire les m'ssemens 1 à 2 minutes sur chaque face en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Bonne dégustation!!!!!!!!!!!!!

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