Ingrédients (pour environ 700g de glace):

400g de lait entier
200g de crème liquide
100g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
200g de praliné (maison bien sûr, la recette est sur ce site)

Préparation:

Dans le bol, mettre le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'oeuf, 160g de praliné et le sel et cuire 8min/90°/vit2
Verser la préparation dans des moules style bac à glaçons en silicone (épaisseur maximum de 3cm) et les mettre au congélateur pour une nuit complète


Au moment de préparer la glace, mettre la moitié du mélange congelé dans le bol et mixer 20s/vit6


Puis mélanger à nouveau 15s/vit4
Verser dans un bac à glace (pouvant contenir 1l de glace) cette 1ère moitié de glace et ajouter par dessus les 40g de praliné restant
Recommencer l'opération avec le reste du mélange congelé et le mettre par dessus


Servir de suite ou remettre le tout au congélateur pour une heure

 

Bonne dégustation!!!!!

Retour à l'accueil