Cette recette est faite au Thermomix 

Ingrédients (pour 4 personnes):

600g de poissons divers (saumon, lieu noir...)
200g de crevettes non décortiquées
350g de semoule de couscous moyen
250g de carottes en bâtonnet
250g de courgettes en bâtonnet
150g de navet violet en bâtonnet
100g de pois chiche en boite
120g d'oignon (1 oignon)
2 gousses d'ail
40g de concentré de tomates
50g de crème épaisse
30g d'huile d'olive
20g de beurre pommade
assaisonnement: sel, poivre, herbes de Provence, épices à couscous

Préparation:

Mettre les légumes en bâtonnets dans le varoma, saupoudrer d'épices à couscous et programmer 15min/varoma/vit1

Retirer l'ensemble varoma et laisser les légumes dedans pour les maintenir au chaud
Décortiquer les crevettes en gardant bien les têtes (sans les yeux) et les carapaces
Dans le bol, mettre l'oignon et les gousses d'ail pour 10s/vit4
Puis ajouter le concentré de tomates, 15g d'huile et les herbes de Provence pour 5min/120°/vit1
À l'arrêt de la minuterie, ajouter les têtes et carapaces (environ 90g) et mixer 30s/vit5
Racler les parois et ajouter 450g d'eau
Programmer 11min/varoma/vit1
Puis mixer 40s/vit10
Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous comme indiquée sur votre paquet avec de l'eau chaude, 15g d'huile, des épices et du sel
Laisser gonfler puis égrainer à l'aide d'une fourchette
Retirer les légumes du varoma
Mettre les poissons et les crevettes dans le varoma, saler, poivrer
Mettre le couscous sur le plateau vapeur avec 20g de beurre en dés
Disposer l'ensemble varoma/plateau vapeur et programmer 15min/varoma/vit cuillère 

À la sonnerie, retirer l'ensemble varoma/plateau
Mixer le contenu du bol 2min/vit10
Ajouter la crème épaisse et mixer 30s/vit6 (la bisque est prête)
Pendant ce temps, faire réchauffer rapidement les légumes avec les pois chiches au micro-ondes
Servir de suite...

Bonne dégustation !!!

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