Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

Pour la pâte brisée
200g de farine
80g de beurre pommade en dés
65g d'eau tiède
1 pincée de sel

Pour la garniture
4 poireaux en rondelles
2 oignons émincés
120g de saumon fumé en lamelles
3 œufs
50ml de lait
50g de comté râpé
Sel, poivre

Préparation:

Pour la pâte brisée
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (avec le Thermomix, programmer 1min/mode pétrin puis 10s/sens inverse/vit2 afin de décoller la pâte)
En faire une boule et la réserver au frais

Pour la garniture
Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons émincés et les rondelles de poireaux à feu vif, puis continuer la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient tendres
Ajouter les lamelles de saumon fumé, poivrer et mélanger 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le comté puis assaisonner
Étaler la pâte au dimension du moule (rectangulaire 34x11) puis foncer le moule préalablement beurré
Piquer le fond de tarte avec une fourchette
Remplir avec les poireaux, les oignons et le saumon fumé
Ajouter par dessus le mélange œufs/lait/comté 

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner 40 à 45 minutes 

 

Bonne dégustation !!!!!!!

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