Ingrédients (pour 6 personnes):

500g de carottes 🥕
200g de pommes de terre 🥔
1 cas de crème fraîche épaisse
4 oeufs
100g de comté râpé
assaisonnement : sel, poivre, cumin (1/2 cac)

Préparation:

Faire une purée pommes de terre-carottes
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre les pommes de terre en morceaux, les carottes en morceaux, 100g d'eau et assaisonner
Programmer 25 minutes/100°/vit1
Sans le Thermomix
Faire cuire les pommes de terre et carottes en morceaux dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant environ 25-30 minutes
Retirer l'eau et assaisonner
Mixer selon vos goûts 

Ajouter la crème fraîche, les 4 jaunes d'œuf et mélanger (pour le Thermomix, 15s/vit10)
Ajouter le comté et mélanger (pour le Thermomix, 20s/sens inverse/vit3)
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Les incorporer à la préparation précédente
Mettre la préparation obtenue dans un plat assez haut préalablement beurré

Cuisson:

Préchauffer le four à 200°
Enfourner pour 25-30 minutes 

 

Bonne dégustation !!!!!

Retour à l'accueil