Ingrédients (pour 6 personnes):

6 œufs durs
1,2kg d'épinards en branches
40g de beurre
40g de farine
450ml de lait
200g de comté râpé
6 croûtons
1 gousse d'ail
assaisonnement: sel, poivre, noix de muscade

Préparation:

Faire cuire les épinards à la vapeur environ 25 minutes

Préparer la béchamel
Avec le Thermomix
Mettre le beurre à fondre 3min/100°/vit1
Ajouter la farine 3 min/100°/vit1
Ajouter le lait 6min/90°/vit4
Assaisonner (sel, poivre et noix de muscade râpée) et ajouter 120g de comté râpé 30s/sens inverse/vit2
Sans le Thermomix
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (sans laisser colorer)
Sans cesser de remuer, ajouter le lait et fouetter vivement jusqu'à épaississement de la sauce
Assaisonner (sel, poivre, noix de muscade râpée), mettre 120g de comté râpé  et mélanger à nouveau

Mettre les épinards dans un plat à four et assaisonner
Ajouter la béchamel en gardant 6 cac afin de napper les œufs durs
Mélanger
Mettre les œufs et les recouvrir avec la béchamel restante

Aïler les croûtons et les disposer dans le plat

Saupoudrer avec le reste du comté 

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 15 minutes 

 

Bonne dégustation !!!!!!!!!!!

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