Ingrédients (pour 6 personnes):

300g de viande en dés (veau, bœuf ou agneau)
1 cas d'huile d'olive
1 oignon
100g de lentilles vertes
120g de pois chiche (poids égoutté)
55g de cheveux d'ange ou vermicelles
30g de maïzena
770g de tomates concassées (2 boîtes entières)
70g de concentré de tomates
coriandre (20 feuilles hachées)
persil (20 feuilles hachées)
1 pincée de cannelle
Épice : curcuma 

Préparation :

Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre la maïzena, le concentré de tomates et 250ml d'eau pour 20s/vit5 et réserver
Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 4 pour 10s/vit7 et racler les parois
Ajouter la viande en dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive : 4min/varoma/vit cuillère
Ajouter les lentilles, pois chiche, tomates concassées, coriandre, persil, épices et 650g d'eau: 25min/95°/sens inverse/vit cuillère
Ajouter le mélange concentré de tomates-maïzena: 20s/vit1
Puis ajouter les cheveux d'ange et programmer 10min/60°/sens inverse/vit cuillère

Sans le Thermomix
Dans une cocotte, faire revenir à feu vif dans de l'huile d'olive la viande en dés
Ajouter la coriandre, le persil, l'oignon émincé, les épices, les pois chiche, les lentilles, le concentré de tomates et les tomates concassées et bien mélanger
Ajouter 1,5 litres d'eau et laisser mijoter à feu doux 30 minutes
Pendant ce temps, délayer 800ml d'eau avec la maïzena
Ajouter ce mélange dans la cocotte ainsi que les cheveux d'ange
Laisser à nouveau mijoter à petit bouillon pendant encore 20 minutes

 

Bonne dégustation !!!!!!!!!

Retour à l'accueil