Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour la purée
850g de carottes
150g de pommes de terre
50 ml de lait
250 ml d'eau
50g de beurre pommade

Pour la bolognaise
650g de viande hachée
1 oignon émincé
1 gousse ail hachée
200g de sauce tomate

Assaisonnement : sel, poivre, herbes de provence

200g de comté râpé 

Préparation :

Pour la purée
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre le fouet et ajouter les pommes de terre et les carottes en morceaux, le lait et l'eau
Programmer 28 min/100°/sens inverse/vit1
Puis assaisonner avec sel, poivre, ajouter le beurre et mixer selon votre goût
Sans le Thermomix
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les carottes et les pommes de terre
Puis assaisonner avec sel, poivre, ajouter le beurre et mixer selon votre goût 

Pour la bolognaise
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter la viande et la sauce tomate
Assaisonner
Laisser mijoter environ 20 minutes sur feu doux

Dans un plat allant au four, mettre la bolognaise puis la purée et saupoudrer de comté râpé 

Cuisson:

Préchauffer le four à 185°
Enfourner pour 15 minutes 

Bonne dégustation !!!

Retour à l'accueil