Corne de gazelle
31 mai 2017Ingrédients (pour 40 cornes):
Pour la pâte
250g de farine
60g de beurre pommade en dés
45g d'eau tiède
1 œuf
15g de fleur d'oranger (1 cas)
15g de miel liquide (1 cas)
1 pincée de sel
Pour la farce
610g d'amandes mixées selon vos goûts (en poudre ou avec encore quelques petits morceaux)
115g de beurre fondu
290g de sucre glace
30g de fleur d'oranger (2 cas)
2 cac de cannelle
Préparation:
Pour la pâte
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (avec le Thermomix, programmer 2min/mode pétrin puis 10s/sens inverse/vit4)
Vous obtiendrez environ 430g de pâte
Diviser la boule en 4 parties égales, les huiler, les couvrir de film alimentaire et les mettre au frigo
Pour la farce
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (avec le Thermomix, faire fondre le beurre 2min/60°/vit1, ajouter les autres ingrédients pour 30s/vit5)
Vous obtiendrez environ 1kg de farce
Mettre cette farce 30 minutes au frigo puis en faire des boudins de 25g en forme de croissants
Fabrication de la corne de gazelle:
Étaler la pâte très finement
Mettre un croissant de farce et refermer la pâte par dessus
Bien appuyer la pâte contre la farce afin qu'il n'y ai pas d'air entre, et faire adhérer la pâte avec la farce
Découper l'excédent de pâte avec une roulette
Travailler la corne en l'incurvant pour lui donner une forme de croissant
Déposer les cornes de gazelle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients
Cuisson:
Préchauffer le four à 160°
Enfourner pour 15 minutes