Ingrédients (pour 6 personnes):

Pour la pâte
170g de farine
85g de beurre pommade
45g (45ml) d'eau
1 pincée de sel
1 càc d'herbes de Provence 

Pour la garniture
260g de tomates concassées (poids égoutté) + 1 tomate pour la décoration
280g de thon (poids égoutté)
200g de fromage frais à tartiner (style Saint Morêt)
30g de parmesan râpé
Herbes de Provence 

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (avec le Thermomix, tout mettre dans le bol et mixer 25s/vit4)

Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à la taille de votre plat et la piquer avec une fourchette
Préparer la garniture en mélangeant les tomates concassées et le thon
Étaler le fromage sur le fond de tarte

Couvrir du mélange thon-tomate
Ajouter une tomate en rondelles sur le dessus
Saupoudrer de parmesan et d'un peu d'herbes de Provence 

Cuisson:

Préchauffer le four à 210°
Enfourner pour 35 minutes 

Servir chaude, tiède ou froide...

Bonne dégustation !!!!

Retour à l'accueil