Ingrédients (pour une 40aine de sablés):

300g de sucre glace (100g pour les sablés et 200g pour le glaçage royal)
200g de beurre pommade
400g de farine
1 œuf à température ambiante
1 blanc d'œuf (pour le glaçage royal)
1 pincée de sel
Arôme selon vos goûts (cannelle, fleur d'oranger, vanille, zeste de citron...)
Colorants alimentaires de votre choix

Préparation:

Mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée (100g de sucre glace, beurre, farine, 1 œuf entier, sel, arôme) et malaxer jusqu'à obtenir une pâte consistante (avec le Thermomix, mettre ces ingrédients dans le bol et programmer 30s/vit5)

Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frigo 30 minutes
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm et découper vos formes de sablés
Poser les sablés sur la plaque de cuisson préalablement équipée de papier sulfurisé 

Cuisson:

Préchauffer le four à 175°
Enfourner pour 15 minutes environ selon les fours et l'épaisseur du sablé
Laisser refroidir sur une grille

Pour la décoration au glaçage royal:
Mélanger 200g de sucre glace avec un blanc d'œuf jusqu'à obtenir une pâte style dentifrice
La séparer suivant le nombre de colorants que vous avez
Et c'est parti pour l'activité décoration des sablés!!!!!!!!! Les enfants adorent faire ça!!!!!

Bonne dégustation !!!!!!!!!

Retour à l'accueil