Ingrédients (pour 6 personnes):

1kg de pommes de terre 🥔
10 tranches de raclette
8 tranches de jambon fumé
3 oeufs
1 gousse d'ail hachée
40g de beurre fondu
120g de farine
150ml de lait
Assaisonnement: sel, poivre

Préparation:

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le beurre fondu
Ajouter la farine et mélanger
Délayer avec lait
Trancher les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe
Les incorporer avec l'ail hachée à la pâte 

Verser la moitié de cette préparation dans un moule beurré
Répartir 4 tranches de jambon sec puis la totalité de la raclette puis les 4 dernières tranches de jambon
Recouvrir avec le reste de la pâte 

Cuisson:

Préchauffer le four à 190°
Enfourner pour 1h

 

Bonne dégustation !!!!!!

Retour à l'accueil