Pour cette semaine spéciale Pâques, voici une idée de plat principal.... 🐣🐣

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 morceaux de viande d'agneau (tranches de gigots, côtelettes...)
1.8kg de pommes de terre
2 à 3 oignons selon vos goûts
3 gousses d'ail
50g de beurre
1.5L de bouillon (eau + un bouillon cube, personnellement je prend du bouillon cube aromatisé au mouton)
Assaisonnement: sel, poivre, herbes de Provence 

Préparation:

Beurrer le plat avec 20g et le aïler
Couper les pommes de terre en très fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline
En mettre la moitié dans le fond du plat
Ajouter les oignons émincés et la moitié du bouillon
Assaisonner et mettre 10g de beurre en morceaux
Rajouter le reste des pommes de terre en lamelles et le bouillon
Assaisonner à nouveau

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 1h20
Environ 10 à 15 minutes avant la sonnerie, préparer la viande : la faire cuire dans une poêle puis faire une sauce avec les 30g de beurre restant
Mettre la viande sur les pommes de terre boulangères et la sauce dans une saucière
Servir de suite

Bonne dégustation !!!!!!!

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