Ingrédients (pour 4 personnes):

6 courgettes
300g d'allumettes (lardons coupés fins)
10cl de crème épaisse
1/2 gousse d'ail hachée
1 jaune d'œuf
50g de parmesan
sel, poivre

Préparation:

Grâce à un spiralizer (appareil qui coupe en spirale vos légumes), découper less courgettes en spaghetti (si vous ne possédez pas cet appareil, couper avec un économe vos courgettes pour faire des tagliatelles...)

Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes  vos spaghetti de courgettes préalablement assaisonnées
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les allumettes avec l'ail jusqu'à ce qu'elles dorent
Mélanger le jaune d'œuf avec la crème, bien assaisonner et ajouter ce mélange aux allumettes 

Placer les courgettes en forme de nid dans un grand saladier et ajouter au centre le mélange crème-allumettes
Parsemer de parmesan

Bonne dégustation !!

Retour à l'accueil