Ingrédients (pour 4 personnes):

4 côtes de porc
1,2kg de pommes de terre
1 à 2 oignons selon vos goûts
2 gousses d'ail
30g de beurre
1.2L de bouillon (eau + un bouillon-cube)
Assaisonnement: sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Beurrer le plat avec 10g et le aïler
Couper les pommes de terre en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe
En mettre la moitié dans le fond du plat
Ajouter les oignons émincés et la moitié du bouillon
Assaisonner et mettre 10g de beurre en morceaux
Rajouter le reste des pommes de terre en lamelles et du bouillon
Assaisonner à nouveau et ajouter le reste du beurre en morceaux

Cuisson:

Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour 1h
À la sonnerie, laisser le plat dans le four
Faire chauffer à feu vif une poêle avec de l'huile d'olive et y faire revenir rapidement sur chaque face les côtes de porc assaisonnées

Déglacer la poêle avec un tout petit peu d'eau
Verser cette sauce dans le plat et mettre les côtes de porc par dessus les pommes de terre
Enfourner à nouveau 20 minutes toujours à 180°

 

Bonne dégustation !!

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