Ingrédients (pour 12 sablés) :

100g de farine blanche
75g de farine complète
25g de noisettes grossièrement concassées
60g de sucre roux
1/2 paquet de levure chimique
80g de beurre demi-sel pommade en dés
1 œuf
100g de chocolat de votre choix

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les farines, les noisettes, le sucre, la levure, le beurre
Malaxer puis ajouter l'œuf
Bien pétrir la pâte et en faire une boule
Réserver au frais 30 minutes
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5mm
Emporte-piècer

Cuisson :

Préchauffer le four à 180°
Enfourner 15 minutes 

Laisser refroidir les sablés
Quand ils sont totalement froids, faire fondre (au micro-ondes ou bain-marie) le chocolat
Tremper une face les sablés dedans et laisser ensuite prendre le chocolat

 

Bonne dégustation !

Retour à l'accueil