Ingrédients (pour 6-8 personnes):

1kg d'épinards en branches
250g de lasagnes fraîches (environ 10 grosses plaques)
40g de beurre
40g de farine
400g (ou ml) de lait de chèvre
150g de chèvre frais (style chavrou)
140g de comté râpé
assaisonnement (sel, poivre, muscade)

Préparation :

Assaisonner (sel, poivre) les épinards et réserver les dans une passoire afin que l'éventuelle eau rendue puisse partir

Préparer la béchamel

Avec le Thermomix
Mettre le beurre dans le bol 3min/100°/vit1
Ajouter la farine pour 3min/100°/vit1
Ajouter le lait de chèvre et l'assaisonnement (sel,poivre,muscade) pour 6min/90°/vit4
Ajouter le chèvre frais et programmer 30s/vit3

Sans le Thermomix
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet sans laisser colorer
En continuant de remuer, ajouter le lait de chèvre et fouetter vivement jusqu'à épaississement de la sauce
Ajouter le chèvre frais avec l'assaisonnement et mélanger à nouveau

Mélanger les épinards avec la béchamel

Montage:

Beurrer le plat à lasagne
Commencer par une couche d'épinards-béchamel puis recouvrir avec les plaques de lasagnes ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (la dernière couche doit être celle épinards-béchamel)
Saupoudrer avec le comté râpé 

Cuisson:

Préchauffer le four à 185° chaleur tournante
Enfourner pour 30 à 35 minutes selon les fours

Bonne dégustation !!!!!!!!! 

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