Ingrédients (pour 8 personnes) :

1kg de pommes de terre épluchées
1,2 litres de crème liquide
sel,poivre
1 gousse d'ail

Préparation :

Découper finement les pommes de terre (1 mm d'épaisseur) à l'aide d'une mandoline, d'un couteau ou d'un économe 

Beurrer un plat à gratin, frotter le avec la gousse d'ail et hacher le reste au fond du plat
Mettre 1/3 des pommes de terre en lamelles dans le plat, assaisonner et couvrir avec 1/3 de la crème
Recommencer jusqu'à épuisement des produits
Assaisonner une dernière fois et mettre quelques noisettes de beurre sur le dessus du gratin

Cuisson :

Préchauffer le four à 180°
Enfourner entre 1h et 1h15 selon les fours (la lame d'un couteau doit s'enfoncer sans résistance dans les pommes de terre)

 

Bonne dégustation !!!!!!!!!!

Retour à l'accueil