Bonne Saint Valentin à tous ... ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

Pour la pâte à cigarette (tant pour tant)

30g de beurre
30g de sucre glace
30g de farine
30g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
colorant rouge

Pour la génoise

4 oeufs
100g de sucre en poudre
50g de farine
50g de maïzena

Pour la garniture 

5 cas bombées de confiture de fraises

Préparation :

Pour la pâte à cigarette
Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre glace
Ajouter le blanc d'œuf et la farine et mélanger
Ajouter petit à petit le colorant de façon à obtenir la couleur désirée et bien mélanger

Mettre la pâte dans une poche à douille et réserver au frais environ 10 minutes afin de faciliter l'exécution des impressions
Une fois le temps écoulé, réaliser des motifs sur un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé 

Réserver au congélateur 30 minutes 

Pour la génoise

Fouetter 4 jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et bien mélanger
Monter les 4 blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les délicatement au mélange précédent 

Montage :

Sortir la plaque du congélateur
Étaler la génoise sur la pâte à cigarette

Cuisson :

Préchauffer le four à 180°
Enfourner de 10 à 12 minutes selon votre four

Dès la sortie du four, démouler la génoise sur un torchon humide et retourner la (face imprimée sur le torchon)
Rouler le biscuit à l'aide du torchon humide afin qu'il prenne la forme et laisser le refroidir 10 minutes
Lorsqu'il est froid, le dérouler délicatement et le garnir avec la confiture 🍓🍓 🍓
Rouler le à nouveau bien serré et c'est prêt !!!!

 

Bonne dégustation !!!!!! 

Retour à l'accueil