Ingrédients (pour 6 personnes) :

650g de viande hachée de bœuf
2 oignons émincés (200g)
2 grosses gousses d'ail hachées
20g d'huile d'olive
400g de tomates concassées
30g de concentré de tomate
1 cas d'épices à chili (cumin, paprika, curcuma... +/- piment de Cayenne selon vos goûts)
280g de maïs doux
500g de haricots rouges (poids net égoutté)
6 poivrons
6 cac de crème épaisse
60g de cheddar râpé
300g de riz
assaisonnement

Préparation :

Le chili

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons et l'ail
Faire rissoler à feu vif en remuant fréquemment jusqu'à coloration du mélange puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes
Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, la viande hachée et les épices
Assaisonner et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps
Puis ajouter les haricots rouges et le maïs
Mélanger et laisser mijoter à nouveau 5 minutes à feu doux

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin

Les poivrons

Retirer les chapeaux des poivrons et épépiner les
Les mettre dans un moule à cake (pour qu'ils gardent leur forme)
Les faire cuire 35 à 40 minutes (selon leur taille) à 185°
A la sortie du four, saler et poivrer les poivrons
Les farcir avec du chili
Napper d'une cuillère à café de crème épaisse et saupoudrer de cheddar râpé
Les repasser au four de suite 10 minutes à 185°

Le riz

Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet et réserver

Montage :

Dans un emporte-pièce, mettre une couche de riz puis une couche de chili
Poser un poivron à côté 

Bonne dégustation !!!

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