Aux pommes 🍎 , aux poires 🍐, aux fraises 🍓... on les aime à tous les goûts... Alors aujourd'hui, ça sera au chocolat miammmmmm

Ingrédients (pour 6 personnes) :

20 biscuits cuillère
250g de chocolat noir
20cl de crème liquide
50 ml de lait
100g de beurre en dés
4 œufs
30g de sucre glace
pour le sirop : 2 sticks de café soluble dilués dans 100ml d'eau chaude mais vous pouvez utiliser le goût de votre choix (rhum, fleur d'oranger...)
pour la décoration au choix : copeaux de chocolat, cacao saupoudré, bonbons...

Préparation :

Préparer le moule à charlotte (diamètre 20cm) en le chemisant avec du papier sulfurisé
Au congélateur, mettre les fouets du batteur, la crème et le saladier dans lequel on va monter la chantilly (pour environ 30 minutes)
Préparer le sirop eau + café
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait
Puis ajouter le beurre et continuer de bien remuer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œuf un par un (réserver les blancs)
Bien remuer afin que le mélange soit bien brillant
Laisser refroidir
Sortir le matériel du congélateur et monter la chantilly et réserver
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel en ajoutant à la fin le sucre glace
Incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat puis la chantilly

Montage :

Imbiber très rapidement avec le sirop au café la face plate du biscuit cuillère et tapisser les bords du moule (suivant les goûts, on peut mettre des biscuits également au fond du moule ce qui sera le dessus du gâteau une fois démoulé)

Remplir le moule avec la préparation au chocolat (toujours suivant vos goûts, vous pouvez mettre une couche de biscuit au milieu de la préparation au chocolat)
Terminer par une couche de biscuits

Couvrir avec une assiette pour qu'elle fasse du poids sur le gâteau
Garder au frigo une nuit
Démouler au dernier moment
Décorer selon vos goûts 

Bonne dégustation !!!!!!

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