Mardi gras 🎉🎭 approche à grands pas.... Il est temps de préparer les bugnes !!!! 

Ingrédients:

125g de beurre pommade
500g de farine
4 œufs
1 sachet 1/2 de levure
75g de sucre en poudre
20g de sucre glace pour la décoration
parfum facultatif (fleur d'oranger, citron, rhum, vanille...)
1kg de végétaline ou huile de friture

Préparation:

Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre tous les ingrédients et programmer 5min/pétrin

Sans le Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans un saladier (ou dans le bol du robot avec le crochet) et pétrir (vitesse 2 pour le robot) jusqu'à l'obtention d'une boule 

Ensuite laisser la pâte reposer dans un saladier sous un torchon à température ambiante minimum 1h

Sur un plan de travail bien fariné, étaler des pâtons  (finement ou plus épais selon les goûts)
Découper de façon fantaisiste avec une roulette

Faire chauffer la végétaline (entièrement fondue et chaude de telle sorte que le morceau de pâte crue remonte rapidement au milieu d'un petit bouillonnement)
Les faire frire des 2 côtés
À l'aide d'une écumoire, déposer les bugnes sur du papier absorbant

Lorsqu'elles sont bien refroidies, les saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation !!!!!!

Retour à l'accueil