Ingrédients (pour 4 personnes) :

450g de viande hachée
1 oignon (environ 80g)
1 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie
15g de lait
1 œuf
assaisonnement (sel, poivre et autres selon vos goûts)
2 grosses cuillères à soupe de farine dans une assiette
300g de sauce tomate
2 cas d'huile d'olive

Préparation :

Avec le Thermomix

Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit5 (racler les parois)
Ajouter le pain de mie et le lait et mixer 10s/vit 4 (racler les parois)
Ajouter les autres ingrédients (la viande et l'œuf) et assaisonner
Mixer 10s/vit5
Former des boulettes (environ 25g/boulettes) puis les rouler légèrement dans la farine 

Sans le Thermomix 

Dans un bol, faire tremper le pain de mie avec le lait
Dans un saladier, mélanger l'oignon émincé finement, l'ail hachée, la viande, l'œuf et le pain de mie imbibé de lait (coupé en petits morceaux) et assaisonner
Bien mélanger le tout
Former des boulettes (environ 25g/boulettes) puis les rouler légèrement dans la farine 

Cuisson :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Y faire revenir à feu vif les boulettes en les retournant pour qu'elles dorent sur tous les côtés
Une fois que vous avez obtenu la bonne coloration, baisser le feu et ajouter la sauce tomate
Faire mijoter à feu doux 15 à 20 minutes (selon la taille des boulettes), en remuant de temps en temps

Bonne dégustation !!!!!

 

 

 

Retour à l'accueil