Ingrédients (pour 6 personnes) :

6 vol-au-vent à garnir

Pour la garniture
1 échalote mixée
150g de filets de poulet en dés
150g de quenelles natures (environ 3 petites quenelles)
120g de champignons émincés
Assaisonnement

Pour la sauce suprême 

40g de beurre
50g de farine
1 bouillon cube délayé dans 400ml d'eau chaude
1 jaune d'œuf
50 ml de crème épaisse 

Préparation :

Pour la garniture 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger entre 3 et 5 minutes les quenelles
Les retirer ensuite de l'eau bouillante, les couper en rondelles et réserver
Dans une poêle, faire chauffer une cas d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote, les champignons puis le poulet en dés
Quand ce mélange est cuit, ajouter les rondelles de quenelles
Assaisonner et réserver 

Pour la sauce suprême 

Avec le Thermomix 

Dans le bol, mettre le beurre et programmer 3min/100°/vit1
Ajouter la farine et programmer 3min/100°/vit1
Ajouter les 400ml de bouillon, assaisonner et programmer 6min/90°/vit4
Attendre ensuite quelques minutes (environ 3-4) afin que le mélange tiédisse un peu
Ajouter la crème épaisse et mixer 30s/vit3
Puis ajouter le jaune d'œuf et programmer 15s/vit3

Sans le Thermomix 

Dans une casserole, sur feu vif, faire fondre le beurre
Ajouter la farine dès que le beurre est fondu et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange homogène
Verser les 400ml de bouillon en une seule fois sur la préparation et mélanger au fouet
Dès que le mélange commence à épaissir, retirer la casserole du feu et continuer de remuer (la sauce doit être lisse et sans grumeaux)
Ajouter la crème et remuer à nouveau
Puis ajouter le jaune d'œuf et remuer toujours avec le fouet 

Montage :

Mélanger la sauce suprême avec la préparation poulet-quenelle-champignon
Garnir les vol-au-vent avec

Cuisson :

Préchauffer le four à 160°
Enfourner pour 15 minutes

Bonne dégustation !!!!

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